Вверх

Активисты стахановской «Батькивщины» начнут сбор средств на новый памятник Т. Шевченко, если на ближайшей сессии не будет решен вопрос о восстановлении памятника украинскому поэту. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации партии «ВО «Батькивщина».

По словам руководителя стахановской городской организации партии «ВО «Батькивщина» Юрия Марьяна, 24 октября в исполнительном комитете Стахановского городского совета состоялось заседание городской комиссии по рассмотрению вопроса о переносе и восстановлении памятника Т.Г. Шевченко. В результате так и не было достигнуто договоренности о новом адресе памятника.

Руководитель стахановской городской организации партии «ВО «Батькивщина» также подчеркнула, что если на ближайшей сессии не будет решен вопрос о восстановлении памятника украинскому поэту, то активисты «Батькивщины» готовы организовать сбор средств.

«Мы можем обратиться к жителям Стаханова и собрать необходимую сумму на новый памятник, если власть города проявит бездействие и нежелание заниматься этим вопросом. Но тогда возникает закономерный вопрос, что это за чиновники, и какое государство они представляют, раз они так относятся к символу украинской духовности?», - говорит представитель «Батькивщины» в Стаханове.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: