Четверг, 20 сентября 2018, 12:401537436459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уникальная икона Святой Троицы в Свято-Вознесенском храме г. Александровск обрела свое место в новоустроенном золоченом киоте. Об этом сообщает пресс-служба Александровского городского совета.

Уникальность этой трехмерной иконы, как сообщают в пресс-службе, в том, что если смотреть на нее под разными углами зрения – открывается другой лик Господа - Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух.

Когда была изготовлена эта икона Пресвятой Троицы и как она появилась в храме, никто уже не помнит. Но в июле этого года Александровск посетил актер Станислав Садальский, который обратил внимание на редкостность иконы. Актер написал о ней в своем живом журнале и с тех пор о ней заговорили, люди стали обращаться к ней за помощью.

Икона висела на одной из стен Храма и возникла идея изготовления киота, ведь чтимой иконе уделяется особое внимание.

Главный инициатор установления киота – Александровский городской голова Николай Греков. Финансовую поддержку реализации проекта оказали Владимир Гончаров, Виктор Петренко, Сергей Белецкий, Дмитрий Рачковский.

Работы по устроению киота произвел Сергей Хомяков. Работа велась в течение трех месяцев. Изготовлен киот был в г. Череповце. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: