Понедельник, 24 сентября 2018, 14:511537789906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже почти 1,5 млн. грн. составляет задолженность Луганской облгосадминистрации перед Донецкой железной дорогой за льготные перевозки пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

Только за 9 месяцев текущего года Донецкой железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 36,7 млн. человек, из них свыше 32,9 млн. грн. (89,7%) - пассажиры льготных категорий.

Пригородные перевозки осуществляются в условиях острой нехватки финансовых ресурсов и специализированного подвижного состава, отмечают в ДонЖД. С начала года убытки от пригородных перевозок составили 341 800 000 грн., что на 34,3 млн. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 6,15%.

Критической ситуацией, по мнению железнодорожников, является получение компенсации за льготные перевозки пассажиров. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 20905,8 тыс. грн., а компенсации получено лишь 6132,0 тыс. грн., то есть 29,3% от необходимой суммы.

Льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 18 814 тыс. грн., а получено лишь 5806,7 тыс. грн. компенсации (31%).

В частности, по отчетным формам за этот период от Луганской областной госадминистрации получено 1422,3 тыс. грн. (40,3%) компенсации за льготные перевозки.

«К сожалению, парк дизель-поездов полностью отработал свой ресурс, а износ парка электропоездов превышает 7%. Средств на приобретение нового подвижного состава железная дорога не имеет. Проблема убыточности пригородных перевозок железнодорожным транспортом является наиболее кризисной», - говорится в сообщении ДонЖД.

Поэтому Донецкая железная дорога предлагает создать единую логистическую систему перевозок пассажиров для совместного решения проблемы обеспечения граждан необходимым транспортом и в нужном объеме в Донецкой и Луганской областях.

Железнодорожники призывают госадминистрации обратить внимание на проблему, сесть за стол переговоров в решении вопросов перевозок в пригородном сообщении, провести анализ рейсов, где дублируются железнодорожные маршруты с автобусными, а главное решить вопрос выделения средств из областных бюджетов на приобретение и ремонт пригородного подвижного состава, что обусловлено статьей 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».

«Если ситуация с пригородным сообщением не изменится к лучшему у Донецкой железной дороги не будет другого выхода, кроме сокращения поездов», - отмечено в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: