Вверх

В Стаханове специально созданная комиссия решила вынести на рассмотрение сессии Стахановского городского совета вопрос о судьбе бюста Т.Г. Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

24 октября в исполнительном комитете Стахановского городского совета состоялось заседание городской комиссии по рассмотрению вопроса о переносе и восстановлении памятника Т.Г. Шевченко. Заседание провела заместитель городского головы Татьяна Попова. Для участия в заседании были приглашены сотрудники различных служб исполкома, а также заместитель начальника Стахановского ГО ГУМВД и директор городского историко-художественного музея.

Членами комиссии обсуждались два варианта решения вопроса: восстановление бюста Т.Г. Шевченко на том же месте или установка нового памятника Великому Кобзарю в центре города возле одного из учебных заведений города.

После многочисленных обсуждений комиссией было принято промежуточное решение вынести данный вопрос на рассмотрение сессии Стахановского городского совета.

Напомним, информацию о похищении в ночь с 20 на 21 октября бюста Тараса Шевченко распространила пресс-служба Луганской областной организации БЮТ. Глава Луганской областной организации партии «ВО «Батькивщина» Ирина Веригина призвала правоохранительные органы в кротчайшие сроки раскрыть данное преступление. Как рассказала «ОстроВ» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, согласно паспорту бюста, который правоохранителям предоставили в исполкоме города, он изготовлен в 1961 г. из гипса, в 1991 г. бюст был окован медью. Однако, по словам Т. Погукай, особой ценности для охотников за металлом эта скульптура не представляет.

В Конгрессе украинских националистов заявили, что начинают собственное расследование дела исчезновения памятника Тарасу Шевченко в г. Стаханове.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: