Вторник, 11 декабря 2018, 05:181544498288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские националисты заявили, что начинают собственное расследование дела исчезновения памятника Тарасу Шевченко в г. Стаханове. Об этом Gazeta.ua сообщил один из лидеров Конгресса украинских националистов (КУН) Владимир Манько.

В КУН, в частности, напомнили, что члены Стахановской городской организации Конгресса еще в августе этого года обращались к городскому голове с письмом, в котором сообщали о совершении надругательства над памятником Т. Шевченко. Тогда неизвестные вандалы ободрали медь с бюста.

«Однако мэр обошелся отпиской о том, что направит письмо об акте вандализма в Стахановский отдел внутренних дел», - отметил В. Манько.

По словам члена стахановского КУН Сергея Фещука, «городские власти никогда не уделяла должного внимания памятнику Шевченко: он не был внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, а его ремонт осуществляли за свой счет патриотические организации города».

«Мы не надеемся на то, что правоохранительные органы найдут вандалов, поэтому начинаем собственное расследование этого позорного дела. И заявляем, что избежать законного наказания тем, кто позволяет себе так глумиться над памятью Великого Кобзаря, не удастся», - подчеркнул С. Фещук. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: