Воскресенье, 22 июля 2018, 11:231532247809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрабандистов, пытавшихся переместить в Россию партию товара на 1,4 млн. грн, задержали сотрудники СБУ совместно с пограничниками. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителей области, которые пытались незаконно переправить на территорию России партию товаров народного потребления на сумму свыше 1,4 млн. грн.

Предназначенный для контрабанды груз находился в 50 тюках и 16-ти коробках: мужская обувь, платки и пищевые биологические добавки. Переправить все это в Россию злоумышленники планировали с помощью резиновой лодки неподалеку с. Шаровка Белокуракинского района через реку Айдар, по руслу которой в этом районе проходит линия таможенной границы Украины. Однако злоумышленников задержали сотрудниками СБУ и военнослужащие Луганского пограничного отряда.

Службой безопасности Украины по факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст.15, ч.2 ст.201 УК Украины) относительно обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

На период следствия для правонарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Товар, который предназначался для контрабанды, а также автомобиль «ГАЗ» и резиновая лодка, как средства совершения преступления, изъяты правоохранителями. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: