Понедельник, 16 июля 2018, 06:321531711952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вся территория Луганской области, согласно соглашению, подписанному в ходе украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке, признана приграничной. Об этом на брифинге 24 октября сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, передает корреспондент «ОстроВ».

А. Репицкий напомнил, что согласно соглашению, статус приграничных получили все территории Луганской и Донецкой областей Украины, а также - Ростовской, Воронежской и Белгородской областей РФ.

«Что нам это даёт? Во-первых, жители Луганска теперь могут попасть в Ростовскую область через местные пункты пропуска в Можаевке и Герасимовке, а не ехать 150-200 км до международного пункта пропуска. Во-вторых, раньше местный пункт пропуска можно было пересечь только пешком. Теперь, пожалуйста, можно и пешком, и на велосипеде, и на лошадях, и на автомобиле, и даже на тракторе. Конечно, при этом соблюдая обязательные правила декларирования автомобиля», - рассказал А. Репицкий.

При этом он отметил, что в дальнейшем областное руководство намерено в рамках еврорегиона «Донбасс» добиться «в конце концов, снятия запрета на переправку через границу продуктов, которые запретили в связи с эпидемией африканской чумы свиней». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: