Понедельник, 10 декабря 2018, 12:531544439189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

71,7% населённых пунктов Луганской области газифицированы. Об этом на совещании с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко сообщил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас сегодня неплохие показатели. 71,7% населённых пунктов у нас имеют газ. На 69% газифицировано село, на 57% - шахтёрские населённые пункты, на 97% - областной центр и города», - рассказал губернатор.

По итогам 9 месяцев сдано в эксплуатацию 78 км газопроводов (на 150% больше, чем в прошлом году), газифицировано 2500 домов, подведён газ к 5 населённым пунктам.

«Планируется к вводу газопровод в посёлке Донецкий и городе Кировске. Деньги из госбюджета на газификацию объектов в этом году пока не выделены. Согласно решению сессии облсовета мы выделили субвенцию на эти цели для города Стаханова, Станично-Луганского района. Но, учитывая недостаток средств, проводятся переговоры с НАК «Некфтегаз Украины» по газификации за счёт компании. Всего на сегодняшний день городами и районами заключены договора с компанией по 29 объектам на сумму 58 млн. грн. В том числе в 2011 г. – по 14 объектам на сумму 41,5 млн. грн. Из них уже профинансировано 22 миллиона», - рассказал В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: