Понедельник, 24 сентября 2018, 12:461537782376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для ликвидации аварии на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области) создана государственная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Соответствующий приказ №635 был подписан министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко 19 октября.

Данный приказ был издан во исполнение поручения первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева. Возглавил комиссию директор Департамента угольной промышленности Минэнергоугля Александр Вивчаренко. Также в комиссию вошли заместители начальников департаментов и управлений отраслевого министерства, представители Луганской облгосадминистрации, Антрацитовской райадминистрации, Госгорпромнадзора, Государственной военизированной горноспасательной службы, директора угольных НИИ и руководство самой шахты «Рудник».

В соответствии с приказом комиссия должна разработать и принять комплексное решение по ликвидации аварии на шахте «Рудник» и до 31 октября 2011 года отчитаться о результатах работы.

Контроль за выполнением приказа №635 возложен на первого заместителя министра Игоря Поповича.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения.

Горняки до сих пор находятся в затопленных выработках шахты, так как из-за сильного притока воды аварийно-спасательная операция продвигается с большим трудом. По состоянию на вчерашний вечер уровень воды в стволе находился на отметке 205 метров от поверхности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: