Вверх

Луганская область не получила средств, которые выделены региону по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом 21 октября заявил губернатор Луганской области Владимир Пристюк в Лисичанске на совещании с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«После посещения области, Николай Азаров на следующий день издал протокольное поручение, в котором выделено 15 млн. грн. на ремонт систем водоснабжения и канализации в Суходольске, 8 млн. грн. на создание перинатального центра при областной клинической больнице, и 20 млн. грн. на приобретение медоборудования. Но ни копейки мы до сих пор не получили», - сообщил В. Пристюк.

Губернатор также отметил, что в такой ситуации «возможно, что деньги придут в область в конце года»:

«У нас нас сегодняшний день вся документация есть. И если недели через 2-3 мы этот вопрос не решим, то получится такой вариант: или мы пойдём на уголовное преступление, или документ останется на бумаге. Потому что у нас уже бывали случаи, когда деньги мы получали из Киева 28 декабря, а 1 января от нас требовали отчитаться по расходам».

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко является куратором Луганской области от Кабмина. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: