Вторник, 25 сентября 2018, 00:251537824308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пока на луганской частной шахте «Рудник» менялись насосы на более мощные агрегаты, вода в стволе поднялась на 31 метр. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Уже 45 сутки продолжаются аварийно-восстановительные работы на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области). Сегодня утром уровень воды в стволе шахты находился на отметке 203 метра от поверхности, сейчас – 205 метров. Об этом сообщили в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции.

В понедельник, 17 октября, уровень воды был снижен до отметки 218 метров. Но после были проведены работы по замене работающих больше месяца насосов на более мощные установки. Откачка воды не производилась 18 часов, за это время вода поднялась на 31 метр, достигнув отметки 187 метров от поверхности.

Несмотря на то, что спасатели вновь из-за вынужденной остановки были отброшены назад по уровню откачки воды, они надеются, что мощные насосные установки позволят им скоро наверстать упущенное и продолжить откачку более быстрыми темпами.

Как заявил журналистам первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, посетивший шахту, проведение аварийно-спасательных работ на «Руднике» затруднено тем, что шахта спроектирована и построена с определенными нарушениями существующих в горном деле норм и правил, поэтому применить на ней стандартные в таких случаях меры проблематично.

Чиновник отметил, что на совещании, посвященном аварии на «Руднике», будут обсуждаться другие способы и меры по ускорению аварийно-восстановительных работ, чтобы как можно быстрее извлечь тела шахтеров, находящихся в затопленных выработках.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: