Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:421544992964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авария на луганской частной шахте «Рудник» стала прямым следствием нарушений, допущенных при ее строительстве. Об этом 20 октября в Луганске в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности труда на малых угледобывающих предприятиях заявил начальник Управления промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам И. Ященко, ведение горных работ на частном предприятии «Рудник» (г. Петровское, Антрацитовский район Луганской области) является наглядным примером «невыполнения норм и правил безопасности и требований проектных документов». Он заявил, что «шахта была построена с грубейшими нарушениями проектных решений».

«Проектом было предусмотрено две вскрывающих горных выработки сечением не менее 11 кв. метров, а проведена только одна сечением 4 квадратных метра, из нее шли 2 тупиковых выработки, что является грубейшим нарушением», - отметил И. Ященко.

Он назвал это результатом отсутствия должного инженерно-технического сопровождения, наблюдения за ведением горных работ как на самом предприятии, так и со стороны контролирующих организаций.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: