Вверх

Начальник Государственной военизированной горноспасательной службы Украины (ГВГСС) Сергей Смоланов предложил ввести обязательное горноспасательное обслуживание малых негосударственных шахт и разработать для таких предприятий типовые схемы. Об этом С. Смоланов заявил на расширенном заседании по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на негосударственных малых шахтах области, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас на постоянном и обязательном обслуживании находятся 54 малых луганских шахт негосударственной формы собственности. Здесь называли разное количество этих предприятий в области – 73, 68. У нас – 54, то есть можно сделать выводы о том, как работают другие предприятия, которые у нас на обслуживании не числятся. Мы предполагаем ввести постоянное и обязательное горноспасательное обслуживание», - сказал С. Смоланов.

Также он отметил в качестве проблемы в работе малых шахт негосударственной формы собственности качество проектной документации.

«Сейчас у нас есть разработанные проекты 54-х малых шахт, однако и они выполнены с нарушениями. Мы предлагаем разработать типовые схемы для малых угольных предприятий. Такие схемы сделаны для государственных шахт, но они не подходят», - отметил С. Смоланов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: