Вверх

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев категорически отрицает, что угрожал нардепу от фракции Партии регионов Владимиру Ландику. Об этом министр рассказал журналистам в Кабмине, сообщает ForUm.

«Это ложь и бред. Я Ландика видел один раз, когда он извинялся за тот случай. Больше я его не видел и никакого отношения к нему не имею», - заявил А. Могилёв.

Напомним, нардеп Владимир Ландик, отец депутата Луганского горсовета Романа Ландика, заявил, что глава МВД якобы обещал, что судьба журналиста Георгия Гонгадзе «покажется ему раем». Кроме того, В. Ландик утверждает, что Могилев якобы приказал ампутировать его арестованному сыну Роману Ландику ноги.

Также В. Ландик уверен, что дело против его сына возбудили из-за отца:

«Все делается и прикрывается милицией. Делают это все, чтобы меня позорить. Потому что Ландик единственный сказал, что ГАИ - организованная преступная группировка. Если они снимают деньги даже с народных депутатов, значит крышует их министр внутренних дел».

Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от ПР Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р. Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 10 июля стало известно, что работники правоохранительных органов установили местонахождение Ландика. Он был задержан в Краснодаре (Россия). 19 июля Генеральной прокуратурой Украины был направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Ландика. 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности. 22 сентября Ландика экстрадировали в Украину. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: