Воскресенье, 22 июля 2018, 08:041532235888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северодонецк готовит письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой предусмотреть в государственном бюджете 2012 г. 80млн. грн. на реконструкцию Ледового дворца. Об этом пишет «Час Пик».

Как рассказал изданию начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Северодонецкого горсовета В. Ханювченко, в конце сентября президент Федерации хоккея Украины А.И. Брезвин направил Премьер - министру письмо о том, что для создания Профессиональной хоккейной лиги необходимо укреплять региональные клубы, которые войдут в нее. Этот шаг подразумевает реконструкцию ледовых арен в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Северодонецке. А. Брезвин просит Азарова поручить министерству финансов предусмотреть в государственном бюджете 2012 года средства на изготовление проектов реконструкции дворцов спорта в этих городах.

«Северодонецк также готовит подобное письмо, чтобы город включили в финансирование. На реконструкцию необходимо более 80млн. грн., из них 3,5 — на проектирование», - рассказал В. Ханювченко.

Также он отметил, что для привлечения финансирования на реконструкцию Ледового Дворца и из областного бюджета, есть идея создать на базе Северодонецка школу высшего спортивного мастерства по игровым видам. Подобное предложение будет в ближайшее время направлено в областной комитет.

Напомним, мэрия Северодонецка намерена воссоздать ледовую арену в дворце и заменить оборудование, которое используется здесь с 1967 г. В июне 2011 г. депутаты Северодонецкого горсовета проголосовали за продажу старого холодильного оборудования.

Напомним также, что в мае 2011 г., на праздновании 60-летия «Северодонецкого объединения «Азот», главный акционер предприятия Дмитрий Фирташ обещал полностью отремонтировать Ледовый дворец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: