Вверх

Уровень промышленной безопасности и охраны труда на малых частных шахтах в Луганской области остаётся крайне низким. Об этом на заседании в Луганской облгосадминистрации заявил первый заместитель губернатора Эдуард Лозовский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«За 9 месяцев текущего года на предприятиях негосударственной формы собственности, ведущих горные работы, теруправлением Госгорпромнадзора проведено более тысячи проверок состояния промышленной безопасности и охраны труда. Из-за выявленных нарушений в 486-ти случаях останавливались работы до полного устранения несоответствий. К административной ответственности привлечено более 500 работников предприятий», - рассказал Э. Лозовский.

Он отметил, что тревожным примером аварии на малой частной шахте является ЧП на шахте «Рудник»:

«До сих пор трое людей находятся в затопленных выработках. Руководство области было вынужденно обратиться в Киев с просьбой оказать содействие в дальнейшем решении всех вопросов, связанным с этим частным предприятием. И эта работа продолжается до сих пор».

По словам Э. Лозовского, по состоянию на 1 октября в области выдано 137 разрешений на добычу угля предприятиями негосударственной формы собственности

«Горные отводы на земли, где будет осуществляться эта деятельность, оформили 125 предприятий. В то же время, под надзор теруправления Госгорпромнадзора взято лишь 81 предприятие, 62 из которых ведут горные работы. Для сравнения, в 2010 г. эта цифра была на уровне 67 предприятий, а горные работы велись на 44 шахтах. Вы видите несоответствие. Здесь должны разбираться соответствующие службы», - заявил он.

На совещании присутствуют первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины Виктор Шайтан, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко и др.

Участники совещания по итогам его намерены выработать меры по предупреждению несчастных случаев на производстве, особенно со смертельных исходом, и в первую очередь – на малых шахтах негосударственной формы собственности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: