Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:411542573680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэрия Луганска отказывается принять на баланс разрушающийся жилой дом по ул. Шевченко, 29. Об этом сообщает «ЛОТ».

«Третий месяц жители 29-го дома по улице Шевченко в Луганске взывают о помощи. Под осенними дождями их строение буквально расходится по швам. А тем временем мэрия и Фонд госимущества спорят, на чьем балансе находится сооружение. В прессе промелькнула информация, будто жителей эвакуировали, все они получили другое жилье. Жители возмущены, ведь ни даже намека на помощь от властей не было», - сообщает телеканал.

«Эвакуировались, кто как мог. Нанимали машины, просили друзей, просили знакомых, у кого вещи оставляли, кто помогал перевозить. Было очень тяжело. Никто даже не позвонил. Не говоря уже о том, чтобы помогли», - рассказала журналистам Ольга Нарышкина, жительница дома.

Отчаявшиеся жители искали правды и в горсовете, и в Фонде госимущества. Отовсюду, утверждают, их «отфутболили».

«Говорят, вы должны подать в суд. А не на кого подавать. Абсолютно. Нет лица ни юридического, никакого, которое бы отвечал за всё это», - сообщил житель дома Евгений Корнеев.

По информации журналистов, суд все же состоялся. Между Фондом госимущества и Луганским горсоветом. Первый требовал от последнего забрать на свой баланс эту долю собственности обанкротившегося Луганского станкостроительного завода. Мэрия суд проиграла. Но с решением категорически не согласилась.

«Был суд и постановил, чтобы город все-таки принял в коммунальную собственность дом, но была подана апелляция, и чем это закончится - я не знаю. А в это время дом рушится», - сообщила О. Нарышкина.

В мэрии, ссылаясь на занятость началом отопительного сезона, от комментариев отказались.

Как уже сообщал "ОстроВ", жилой дом по указанному адресу находится в аварийном состоянии с августа 2011г. и может рухнуть в любой момент. Жильцы обращались за помощью к городскому голове Луганска Сергею Кравченко. В мэрии им ответили, что в городском бюджете денег на ремонт здания нет и добавили, что собственником дома является завод им. 20 лет Октября. Позже, однако, мэр Кравченко пообещал в интервью журналистам, что "людей в беде не оставит". В конце сентября в СМИ появилась информация, что жильцы аварийного подъезда дома расселены. Проблема находится на контроле Минрегионстроя.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: