Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:351542544531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

24 кг конопли изъяли правоохранители в доме у жителя Попаснянского района. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В середине октября в Попаснянский райотдел УМВД Украины в Луганской области поступила информация от жителей одного из сел района. Обеспокоенность сельчан была связана тем, что их сосед, 43-летний фермер, помимо овощей и фруктов, занимается выращиванием конопли.

Правоохранителями была получена санкция на проведения осмотра сразу по двум адресам: по месту жительства мужчины и в доме его тестя.

По адресу проживания подозреваемого наркотиков не выявили. Весь урожай этого года был обнаружен в пустующем доме тестя: пожилой мужчина уже три недели находился в больнице, а доступ к ключам имели двое: подозреваемый и его жена. В общей сложности сотрудники милиции обнаружили 12 мешков марихуаны: 6 мешков уже высушенной и 6 только сорванной. Согласно заключениям экспертов, вес изъятого составил 24 кг.

Как пояснил задержанный (к уголовной ответственности ранее не привлекавшийся), сам он наркотики не употребляет, а травку выращивал на продажу – раз в год, осенью, к нему приезжал щедрый клиент, которому он и продавал весь урожай.

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если версия с таинственным покупателем найдет свое подтверждение, деяния подозреваемого могут быть переквалифицированы со ст. 309 УК Украины на ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: