Воскресенье, 15 июля 2018, 22:531531684411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство одного из государственных холдингов, незаконно отгрузивших крупную партию угля коммерческой структуре, разоблачили правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Недавно в поле зрения луганских правоохранителей угодили первые руководители одного из государственных холдингов, которые по своим функциональным обязанностям отвечают за сбыт угля. В ходе проведенной ревизии, в которой приняли участие представители КРУ в Луганской области, всплыли довольно интересные подробности «взаимовыгодных» связей государственного предприятия с одной из частных коммерческих структур.

Как выяснилось, действительно, весной 2010 года должностные лица обособленного подразделения упомянутого холдинга заключили договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью. В этом документе четко оговорено, что осуществление отгрузки государственного угля возможно лишь после обязательной стопроцентной предоплаты. Но ни одна из сторон этот договор не выполнила. Оперативники установили, что крупная партия угля с территории шахты отгружена в адрес коммерческой структуры в качестве «подарка», потому что ни копейки на расчетный счет холдинга бизнесмены так и не перевели до настоящего времени.

Ревизия установила, что в результате сговора и махинаций интересам государства причинен ущерб на сумму 1 млн. 100 тыс. грн. Материалы проверки направлены в прокуратуру, на основании которых и было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: