Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:051542535549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После повышения цены на газ рентабельность Лисичанского стекольного завода «Пролетарий» резко снизилась. Об этом сообщает сайт г. Лисичанска.

«Когда цена была по 50 долларов за тысячу кубометров, предприятие работало рентабельно, мы могли содержать социальную сферу. Это была замечательная цена: тогда все предприятия стали бы конкурентоспособными на рынке, и не было бы проблем ни с реализацией, ни с выплатой зарплаты, ни с погашением инвестиционных кредитов. Я не могу сказать, должна быть цена 50 долларов или 150 долларов, но не 500 с хвостом. Когда цена была повышена, пострадали все предприятия, которые использую газ, как в качестве топлива, так и в качестве сырья: химия, металлургия и наши маленькие стекольные заводы», – прокомментировала председатель правления Надежда Осыченко.

По ее словам, с такой ценой даже при внедрении любых энергосберегающих технологий, работать невозможно.

«Сейчас люди работают на голых окладах, текучесть огромная. У нас в октябре минус 22% рентабельности. Перспектива при такой цене газа никакая, мы просто насколько возможно, будем оттягивать себе смерть», – подытожила председатель правления Лисичанского стеклозавода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: