Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:371537655855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сельский голова Денежниково из Новоайдарского района через интернет попросил Премьера открыть в селе детский садик. Об этом сообщает «ЛОТ».

С этой просьбой Сергей Артемов обратился к Николаю Азарову через одну из социальных сетей. Чиновник поддержал инициативу, правда, со второго раза. Районный совет также пообещал поддержку, в том числе и финансовую.

«Я ему прямо и написал: Николай Янович, помогите восстановить детский сад в Денежниково Новоайдарского района. Буквально через 20 секунд он ответил: хорошо, я вам помогу», - рассказал журналистам сельский голова.

Денежниковский детский сад раньше располагался в здании, где сейчас находятся амбулатория, библиотека и почта. Но С. Артемов мечтает об экологическом саде с мини-фермой на дворе и зимним садом на нулевом этаже. На расширение домового крыльца, обустройство подвала и окружающей территории необходимо более миллиона гривен.

«Я вообще-то надеюсь, на 12-й год это все. Я уже ищу софинансирование. Миллион двести надо на восстановление садика. Мне надо найти 120 тыс. грн.», - сообщил председатель сельсовета.

«Завтра мы едем в указанный выше пункт с проектной группой, которая будет восстанавливать указанный выше детский садик. С учетом тех денег, которые есть в сельсовете, мы будем помогать районным советом. Я думаю, эту проблему для Денежниково мы решим. Проектной сметы еще нет. Но все будет зависеть от того, что мы хотим там построить», - прокомментировал председатель Новоайдарской райсовета Александр Бабенко.

В этом году в Новоайдарском районе восстановили 4 детсада в селах, в каждом более 100 детей дошкольного возраста. Садик в Денежниково ждут полсотни малышей. По областной программе, здесь дошкольное учреждение запланировано открыть через 6 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: