Пятница, 21 сентября 2018, 13:301537525831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тифлоцентр появится в Луганске в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Грант на приобретение тифлоцентра получила Луганская областная публичная библиотека им. Максима Горького. 

По словам директора библиотеки Инны Рыбянцевой, для области это маленькая сенсация.

Тифлоцентр - это современная компьютерная система, которая позволяет слепым и слабовидящим людям стать практически полноценными пользователями компьютера. Тифлотехнологии обеспечивают преобразование компьютерной информации в доступные для них формы — звук, рельефно-точечный или укрупненный текст, благодаря чему они могут, например, учиться, читать книги, общаться по Интернету или «скайпу».

Как рассказала И. Рыбянцева, таких центров при библиотеках в Украине всего три — в Херсоне, Ровно и теперь будет в Луганске.

«В прошлом году получили большой грант — 160 тыс. грн. на создание тренинг-центра для обучения компьютерной грамотности сельских библиотекарей. Теперь еще 12 централизованных библиотечных систем (ЦБС) разработали такие же программы. За счет грантов 31 сельская библиотека в области получила компьютеры. До декабря еще 10 районов намерены подать свои проекты. Наше желание изменить отношение к библиотекам не осталось незамеченным. Думаю, не случайно посольство США в Украине в этом году само предложило нам участвовать в конкурсе на приобретение тифлоцентра. И мы его выиграли», - рассказала она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: