Понедельник, 23 июля 2018, 18:541532361295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На общественника Михаила Пащука, откусившего фалангу пальца охраннику Луганского горсовета, завели второе уголовное дело. Об этом, со ссылкой на комиссара областного общественного комитета «Философии правовой самозащиты» Анатолия Шамрина сообщает луганский ресурс www.eastkorr.net.

По словам Шамрина, правоохранители вспомнили дело годичной давности, которое ранее следователь закрыл из-за отсутствия состава преступления.

«Случай произошел в 2010-м году, когда Пащук вместе жителями нескольких домов в квартале Ленинского комсомола потребовал от начальника ЖЭКа отчитаться перед населением. Люди длительное время оставались без отопления, а чиновник не принимал никаких мер», – сказал правозащитник.

Инцидент произошел в кабинете начальника домоуправления №3 которое является структурным подразделением ЛГКП «Жилсервис».

Сам А. Пащук рассказал изданию: «Александр Фогин согласился выслушать жалобы жильцов, однако к себе в кабинет приглашал всех по одному. Мне показалось это странным. Если мы пришли с коллективной жалобой, то и принимать нас следовало коллективом. Начальник домоуправления категорически отказался выполнять наше требование. Он стал выгонять из своего кабинета пожилых женщин. Тогда я достал видеокамеру и принялся снимать. Фогин сначала слегка ударил по камере, затем стал вырывать ее у меня из рук, повредил выдвижной монитор и отобрал аккумулятор. Пока я пытался понять, почему камера не работает, он вызвал своих знакомых. Один из них юрист, второй – военный. Они скрутили мне руки и отправили в милицию. Следователю я все объяснил и он, изучив обстоятельства, счел, что моей вины в произошедшем не было», – рассказал общественный деятель.

Он также добавил, что днем ранее, 17 октября 2011 года, старший следователь СО Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области Ольга Пелишенко, расследующая событие в горсовете, объявила о возбуждении второго уголовного дела.

«По всей видимости, тот случай, который не показался им интересен год назад, сегодня вдруг стал актуален. Во втором уголовном деле я прохожу как подозреваемый», – пояснил Михаил Пащук.

Напомним, что 1 октября 2011 года сотрудники СО Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области возбудили уголовное дело в отношении Пашука Михаила Федоровича, по признакам состава преступления предусмотренного ст. 296 ч. 3 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой, дерзостью, связанное с сопротивлением гражданам, пресекающим хулиганские действия), в том числе, и за откушенный палец. Инцидент произошел, когда Пащука пытались убрать с трибуны сессии Луганского горсовета, где он намеревался выступить.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: