Вверх

С прошлого года в Луганске стало на 10 мест концентрации ДТП меньше. Об этом сообщает пресс-служба ОГАИ г. Луганска.

Всего в Луганске 31 место концентрации ДТП, в прошлом году их было 41. Такими местами называют участки дорог (до 50 метров в длину каждый), где за год случается по три и более ДТП с потерпевшими. В Луганске одна из таких точек - пешеходный переход на ул. Ломоносова.

«Вот один из водителей проехал на мигающий желтый сигнал светофора. Его останавливают инспекторы ГАИ. Пока не видит съемочную группу пытается доказать свою невиновность на повышенных тонах. Как только подходят представители СМИ - сразу же меняется в лице и говорит, что просто поторопился», - сообщает ГАИ о результатах рейда.

Как говорят сотрудники ГАИ, такая реакция на нарушение не единична. Вместе с тем, из десяти опрошенных водителей на вопрос: «Когда вас останавливает инспектор ГАИ за нарушение ПДД всегда требуете видео-доказательства нарушения или бывают случаи, когда соглашались безоговорочно?», - все ответили, что требуют доказательств, даже если знают, что нарушили. При этом ни один не сказал, что старается не нарушать правила дорожного движения. Также попытались выяснить у водителей - есть ли места в городе, где им сложно двигаться. Их ответы полностью совпали с расположением мест концентраций ДТП.

Чтобы сделать места концентрации ДТП более безопасными необходимо улучшать организацию дорожного движения. К примеру, в районе школы № 39 сейчас уже нет места концентрации ДТП, поскольку установлен светофор, также огромное значение имеет ограждение на разделительной полосе по ул. Буденного.

«Как правило, местами концентрации ДТП чаще всего являются сложные перекрестки. Самый эффективный способ для борьбы с аварийностью - это строительство дорожных ограждений барьерного типа, которые разделяют транспортные потоки противоположных направлений. Особое внимание при организации безопасного дорожного движения обращается на такие места концентрации ДТП, где происходят наезды на пешеходов, там часто используется очень эффективный способ - строительство пешеходных ограждений», - сообщает ГАИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: