Вторник, 25 сентября 2018, 22:051537902323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доля фальсифицированных лекарств в Луганской области составляет всего 0,3% от всей продукции. Об этом 17 октября на брифинге сообщила начальник Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в Луганской области Фатима Чепарова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«За 9 месяцев этого года доля обнаруженного фальсификата составила всего 0,3% от всей проверенной продукции», – сказала Фатима Чепарова. При этом она подчеркнула, что этот показатель ниже, чем в 2010 г.

Также она отметила, что 12.10.2011 г. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств».

«Этим законом, в частности, определен термин «фальсифицированные лекарственные средства» и установлена криминальная и административная ответственность за изготовление таких препаратов», - отметила она.

При этом начальник Госинспекции по контролю качества лекарственных средств отметила, что необходимо различать некачественные и фальсифицированные препараты:

«Что касается некачественных лекарственных средств, то это больше ошибки заводов-изготовителей или проблемы лицензирования. Фальсифицированные же препараты имеют чаще криминальное происхождение».

При этом она заявила, что поток некачественной или фальсифицированной продукции можно остановить, если входной контроль в аптечных учреждениях будет проводиться ответственно. В связи с этим инспекцией проводятся семинары и курсы повышения квалификации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: