Суббота, 15 декабря 2018, 14:151544876131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализацию ряда проектов в партнерстве с Евросоюзом Луганщина начнет уже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе своей рабочей поездки в Брюссель (Бельгия) председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк провел ряд встреч с представителями руководства Евросоюза, на которых были достигнуты договоренности о реализации на территории Луганщины проектов при поддержке ЕС. Некоторые из них заработают в нашей области уже в этом году.

«Выступая в День Украины на «Неделе регионов и городов Европы», я представил потенциальным европейским партнерам социально-экономические возможности нашей области, рассказал о тех проектах, которые уже реализуются на Луганщине. Отдельно я остановился на тех проблемных моментах, в решении которых мы как раз и рассчитываем на помощь Евросоюза», – отметил глава облгосадминистрации.

При этом он подчеркнул, что Луганщина нуждается не в деньгах, а в поддержке европейских стран:

«У нас живут люди, которые хотят и могут работать. Помочь нам создать на Луганщине условия для эффективной работы наших людей – вот с какой просьбой мы обратились к представителям Евросоюза».

Предложения главы Луганской облгосадминистрации, по его словам, были услышаны и приняты.

«И если до этого они делали акцент на работе с западными областями Украины, то теперь готовы сотрудничать и с нами», – заявил В. Пристюк.

Встречаясь с руководителями бюджетного комитета и комитета регионального развития Европарламента, руководитель облгосадминистрации обговорил перечень документов, которые необходимы для разработки совместных проектов, познакомился с ответственными лицами, которые курируют этот процесс.

«Мы договорились, что в первую очередь их поддержка будет касаться социальной сферы. Так, область подготовит проект по энергосбережению в школах. Второе направление будет относиться к переработке мусора, а третье – к защите экологии. Четвертым направлением станет оптимизация транспорта, в том числе в сельской местности, а пятым – создание медицинских центров», – рассказал В. Пристюк.

Кроме того, председатель облгосадминистрации в рамках рабочей поездки посетил Европейский инвестиционный банк в Люксембурге.

«Для развития нашей социальной сферы, и в первую очередь коммунальной отрасли, они готовы предоставить нам кредиты на 20 лет под 2-3% годовых с возможностью отсрочки до четырех лет. И всё это без государственных гарантий», – отметил В. Пристюк.

В связи с этим он поручил профильным структурам рассмотреть возможность привлечения средств Европейского инвестиционного банка для реализации на Луганщине проектов в сфере ЖКХ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: