Пятница, 21 сентября 2018, 15:311537533080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет председателей Луганской областной организации «Союз Чернобыль» принял решение демонтировать палаточный городок в сквере около здания облгосадминистрации. Об этом со ссылкой на председателя организации Ивана Волчанского сообщает УНИАН.

И. Волчанский отметил, что чернобыльцы акцию не прекращают, а приостанавливают.

По его словам, решение о демонтаже палаток принято не только в связи с резким похолоданием, но и потому, что «нет смысла сидеть в палатках, когда на тебя никто не реагирует».

Он также сообщил, что 20 октября в Киеве состоится заседание центрального совета областных чернобыльских организаций, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей тактике отстаивания прав чернобыльцев.

По мнению И. Волчанского, бессмысленно проводить акции протеста в областях, необходимо организовать масштабную акцию в Киеве.

Напомним, акция протеста чернобыльцев началась 20 сентября митингом возле Луганской облгосадминистрации. Участники митинга требовали от Президента наложить мораторий на внесение каких-либо изменений в Закон Украины №796-ХІІ «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы». На следующий день в сквере у здания облгосадминистрации участники акции разбили палаточный городок. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: