Вверх

19 котельных в Луганске остаются обесточенными из-за несвоевременной оплаты за электричество и поэтому не могут приступить к подаче тепла. Об этом 17 октября на брифинге заявила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светлана Сукач, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«15 октября дан старт отопительному сезону в Луганске. Технологически и технически мы к нему готовы. Проблема только одна: из-за несвоевременной оплаты за электричество 19 котельных в городе остаются обесточенными. В том числе и такие крупные котельные, как «Восточная» и «Западная». Но сегодня утром мы договорились с предприятием «ЛЭО» о подаче напряжения в эти котельные», - сообщила С. Сукач.

По её словам, 77 городских котельных уже работают, тепло подаётся в 697 жилых домов из 1375-ти.

«Мы пытались воздействовать на ЛЭО с помощью прокуратуры. Прокуратура вынесла предписание - включить все котельные, которые обслуживают социальные объекты, до 2-х часов дня 14 октября. Но на нас не отреагировали. Наоборот, ЛЭО собрало свой юридический отдел, чтобы посовещаться, как не выполнить предписание. Да, расчёты за электроэнергию у нас составляют 48%. Например, с «Луганскводой» у нас ещё большие проблемы, тем не менее, с этой организацией мы решили вопрос цивилизованным путём», - сказала С. Сукач.

Она также отметила, что для бюджетных организаций в очередной раз повышена цена на газ до 4466 грн. за 1 тыс. куб. м.

«В связи с этим рассчитаться за электроэнергию нам будет ещё сложнее», - заявила она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: