Вверх

Заместитель директора и заместитель начальника участка шахты «Никанор-Новая» уволены за допущение гибели ГРОЗа. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

Как сообщалось ранее, 1 октября 2011 г. в 05:30 при выполнении ремонтных работ по замене электродвигателя комбайна на шахте был смертельно травмирован ГРОЗ вследствие срыва отстыкованной режущей части механизма.

По словам главного инженера предприятия Владимира Рожкова, работа специальной комисси по расследованию гибели шахтёра не завершена, однако определены предварительные причины несчастного случая: неудовлетворительное функционирование системы управления производством и охраной труда, нарушения технологического процесса и правил безопасного ведения работ.

За допущенный случай гибели работника уволен заместитель директора шахты и заместитель начальника участка. 7 работников, в том числе 3 из числа инженерно-технического состава, привлечены к ответственности. Разработаны и осуществляются мероприятия по предотвращению подобных случаев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: