Четверг, 20 сентября 2018, 06:271537414067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральной прокуратуры Украины Виктор Пшонка на заседании 13 октября раскритиковал работу ведомства в отрасли правозащитной деятельности водных отношений. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Генпрокурор говорил о том, что в бассейны украинских рек предприятиями и коммунальными хозяйствами сбрасываются миллионы тонн загрязняющих веществ, и этот вопрос должен быть на постоянном контроле ГПУ.

В то же время, В. Пшонка отметил, что прокуроры уделяют мало внимания этой теме. Он подчеркнул, что по всей стране органами внутренних дел по преступлениям в сфере водных ресурсов возбуждено меньше 50 уголовных дел, из них в суд с обвинительным заключением отправлено только пять. Вместе с тем прокуратура возбудила лишь четыре таких уголовных дела.

В ходе заседания В. Пшонка прервал доклад прокурора Луганской области и раскритиковал его за неудовлетворительную работу. После этого, генпрокурор отметил, что при такой работе может быть рассмотрен вопрос увольнения всех природоохранных прокуроров.

«39 прокуроров природоохранных, поднимитесь. Пусть на вас посмотрят. Пусть на вас камеры наведут. Начальники управлений и отделов областных прокуратур, поднимитесь! Заместители прокуроров областей по этой тематике, поднимитесь! Посмотрите в глаза. Вот, стоячий позор! Поднялись? А сказать нечего. Садитесь», - в резком тоне сказал В. Пшонка. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: