Вверх

Снижение показателей смертности и заболеваемости ВИЧ-инфекцией/СПИДом зафиксировано в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Впервые, начиная с 1992 года, когда был зарегистрирован первый ВИЧ-инфицированный больной на Луганщине, в нашей области в первом полугодии этого года наметилось снижение показателей смертности и заболеваемости ВИЧ-инфекцией/СПИДом», – об этом заявил начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Он провел очередное заседание областного Координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, в котором приняли участие члены районных и городских Координационных советов области.

Открывая заседание, П. Малыш отметил, что медикам области в первом полугодии этого года удалось добиться снижения смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа на 19%.

«И если снижение показателей заболеваемости ВИЧ-инфекцией/СПИДом еще можно подвергнуть скепсису, привязав их к выявляемости, то снижение смертности – это однозначно успех для нашей медицины», – считает он.

В целом, по его словам, начиная с 1992 г. и по состоянию на 01.07.2011 г. на Луганщине зарегистрировано более 6 тыс. ВИЧ-инфицированных, в том числе 1 тыс. 300 чел. – это больные СПИДом. Из них почти тысяча людей уже скончалась. При этом он подчеркнул, что основные показатели заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией/СПИДом на Луганщине остаются ниже или по крайней мере на уровне среднеукраинских.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: