Вверх

Правоохранители Луганской области усилили работу по выявлению взяточников. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В поле зрения оперативников УМВД Украины в Луганской области попал руководитель одного из медицинских учреждений области. Как установлено, он хладнокровно вымогал взятку у посетителя - инвалида, который обратился к нему с просьбой оформить выдачу ортопедического оборудования.

За ускорение оформления директор назначил для себя «гонорар» в размере 11 тыс. грн. При получении этой суммы он и был задержан на горячем в своем рабочем кабинете. Все материалы по данному факту были переданы в прокуратуру г. Луганска, где в отношении руководителя возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 статьи 368 УК Украины (получение взятки).

Аналогичный факт получения взятки в размере 2 тыс. грн. задокументирован в одном из городов области. Здесь главный врач одной из местных больниц долго не соглашался поставить свою подпись на заявлении коммерсанта, торгующего лекарственными препаратами, который просил выделить ему в аренду помещение холла данного лечебного учреждения. Как выяснилось, медик требовал взятку.

Прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.368 УК Украины.

По информации, которая поступила в УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области, директор одной из средних общеобразовательных школ требовала взятку в сумме 3 тыс. грн. от бизнесмена за свой автограф под договором аренды полуподвального помещения. Взяточницу задержали на горячем в ее рабочем кабинете. В настоящее время прокуратурой в отношении «бизнес – леди» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины.

К уголовной ответственности привлекается прокуратурой Луганской области председатель правления общества собственников одного из многоквартирных домов, который находится на ул. Димитрова в областном центре. Он вымогал и получил взятку в сумме 300 долларов США от жителя г. Рубежное. Как оказалось, «благодарность» предназначалась за «беспроблемное» оформление договора на размещение внешней рекламы на фасаде данного дома.

Неудачной оказалась попытка получить взятку в размере 200 долларов США чиновником поселкового совета одного из городов области. Накануне он согласился за такое вознаграждение приложить максимум усилий для выделения земельного участка для частного лица, который хотел на нем строить дом. Прокуратурой в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: