Вверх

Прокуратура Луганска возбудила уголовное дело в отношении лиц, неоднократно насиловавших несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

О совершении преступления с применением физического насилия в отношении малолетних  в правоохранительные органы обратились их родители, которые указали, что преступление совершено малознакомыми им людьми.

«Проверкой установлено, что один из несовершеннолетних, находясь на берегу реки Лугань, был затянут малознакомыми ему Д. и К. с применением физического насилия в автомобиль и в дальнейшем перевезен к месту их проживания, где в отношении него было применено физическое насилие и удовлетворено половые потребности неестественным способом. Кроме того, данное преступление указанными лицами, как объяснили малолетние, совершалось в отношении них уже неоднократно», - сообщили в прокуратуре.

Несмотря на данные обстоятельства, работниками милиции по материалам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Изучением прокуратурой г. Луганска в порядке надзора законности принятого решения установлено, что оно не соответствует действительности и предоставленным объяснениям потерпевшими и очевидцами.

В ходе дополнительной проверки, проведенной прокуратурой г. Луганска, родители и их малолетние дети подтвердили факт совершения Д. и К. преступления.

После выяснения всех обстоятельств прокуратурой г. Луганска постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) и ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Дело для проведения досудебного расследования направлено в следственные органы внутренних дел.

За ненадлежащее отношение к своим служебным обязанностям сотрудниками милиции, которые проводили проверку, прокуратурой г. Луганска приняты меры прокурорского реагирования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: