Четверг, 20 сентября 2018, 06:341537414497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Алчевске выбрали двух кандидатов на место ректора ДонГТУ и отправили кандидатуры на согласование в Минобразования. Об этом пишет «Неделя».

В Алчевске завершилась конференция по выборам ректора ДонГТУ. До «финишной прямой» выборов добрались два из трех кандидатов: Николай Заблодский - проректор по научной работе, и Николай Антощенко - заведующий кафедрой «Охрана труда». Третий кандидат - Александр Новохатский - декан факультета металлургии сообщил о самоотводе.

Однако победителями выборной ректорской гонки стали оба кандидата (согласно закону на должность ректора могут претендовать те кандидаты, которые наберут более 30% голосов делегатов конференции).

«Перешагнуть 30% рубеж смогли и Антощенко, и Заблодский. Антощенко одержал более уверенную победу: за него проголосовали 67 из 122 делегатов, против 51. Голоса за Заблодского отдал 51 делегат, против высказались 67. Теперь обе кандидатуры будут предложены Министерству образования и науки Украины, а уже оно утвердит одного из двух победителей гонки. В ДонГТУ уже не сомневаются, что ректором станет Антощенко. Начальник управления образования и науки Луганской обладминистрации уже сообщила, что управление будет рекомендовать министерству поддержать кандидатуру Антощенко», - пишет издание.

В свою очередь представитель министерства, главный специалист отдела руководящих кадров департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины Сергей Бондарчук сообщил «Неделе»:

«Выборы прошли демократично, все нормы закона были соблюдены, у делегатов конференции не было никаких замечаний по процедуре проведения выборов, поэтому выборы признаны состоявшимися. Коллектив сделал свой выбор - поддержал обоих кандидатов, теперь экспертно-кадровая комиссия министерства будет решать, кого из них назначить ректором».

Отвечая на вопрос «Недели» о том, по каким критериям будут оценивать претендентов, С. Бондарчук отметил, что кроме профессионального уровня кандидатов будут браться во внимания предпочтения коллектива вуза, выраженные голосованием, и поддержка обладминистрации. Тем не менее, представитель МОН подчеркнул, что по закону сейчас у обоих претендентов на должность ректора равные шансы им стать.

«На ком бы ни остановило выбор министерство - это будет самый возрастной ректор (на момент вступления в должность) за всю историю ДонГТУ: и Николай Заблодский, и Николай Антощенко давно переступили 60-летний рубеж», - отмечает издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: