Вверх

Луганщина намерена увеличить объемы поставок сельскохозяйственной продукции луганских предприятий на рынок Москвы. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщил губернатор, план мероприятий по межрегиональному сотрудничеству между Луганской областью и городом Москва предусматривает расширение экономических связей двух регионов, в том числе и возможность увеличить объемы поставок сельскохозяйственной продукции луганских предприятий на рынок российской столицы.

Он отметил, что областные власти Луганщины не удовлетворены теми объемами продукции, которые сейчас экспортируют на московский рынок луганские производители, и намерены серьезно работать над увеличением показателей.

«Сегодня ряд луганских предприятий уже сотрудничают с российской столицей. Но это недостаточный объем. И мы договорились с мэром Москвы объединить усилия, чтобы расширить прямые связи, и тем самым увеличить объемы поставок продуктов питания, которые мы можем свободно поставлять их городу», – рассказал руководитель облгосадминистрации.

«У нас давняя история взаимоотношений с Москвой, которая насчитывает более 10 лет. Но в этом году мы добавили в План больше экономических вопросов, и в первую очередь это сотрудничество с Московской торгово-промышленной палатой с целью развития экономических связей», – заявил В. Пристюк.

Кроме того, он рассказал, что План прописывает пункты взаимоотношений регионов и в других сферах, в том числе в культурной. Особое внимание здесь было уделено празднованию 70-летнего юбилея «Молодой Гвардии», которое будет отмечаться в следующем году: мероприятия, посвященные этой дате, планируется провести в соответствующих музеях Москвы с привлечением молодежных формирований, одно из которых тоже носит название «Молодая гвардия». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: