Суббота, 22 сентября 2018, 06:111537585881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена проезда в муниципальном транспорте Луганска с 11 октября составляет 1 грн. 25 коп. Об этом сообщает «ЛОТ».

«Вопрос о повышении тарифов в городских автобусах и в электротранспорте поднимался уже давно. Еще в мае в горсовете был принят регуляторный акт, в котором говорилось о повышении цены на проезд. Однако согласование из столицы, говорят в «Гортрансе», пришло только сейчас. Подорожание транспортники называют вынужденной мерой и объясняют повышением цен на горюче-смазочные материалы. Мол, у них падает рентабельность маршрутов, платить водителям нечем, и работают они себе в убыток», - сообщает телеканал.

«Сегодня пришли к тому, когда уже дальше было уже тянуть никак нельзя. Если мы бы продолжали ехать по гривне, просто мы бы остановились полностью», - прокомментировал ситуацию директор ЛГКП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе.

По словам начальника управления транспорта горсовета Андрея Андреева, «Луганскэлектротранс» понять можно». Слишком долго его цены были неизменными на фоне заметного роста других цен. В то же время чиновник говорит, что пытались учитывать и интересы горожан, и найти компромиссные решения для обеих сторон. Главная проблема в том, что государство задолжало предприятию более 12 млн. грн. компенсации за перевозку льготников.

«Дело в том, что сам проезд в городском транспорте составляет порядка 5 грн. Часть дотаций дает город, часть государство. Только вот город то, что он должен давать по закону, дает, а то, что дает государство, пока еще мы не получили, к сожалению», - заявил чиновник.

«Впрочем, автобусы «Луганскэлектротранса» все равно остаются вместе с троллейбусами и трамваями самым дешевым видом общественного транспорта в областном центре. Правда, из-за своего маленького количества, существенно повлиять на сохранение кошельков горожан они пока не в состоянии. Так, сегодня на луганских маршрутках работает всего 18 автобусов. Впрочем, вскоре, уверяют в «Луганскэлектротранс», к ним присоединятся еще 7, которые проходят процедуру регистрации и поиска экипажей. А к концу октября предприятие получит еще 13 машин», - сообщает ЛОТ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: