Вверх

1150 работников Луганских предприятий травмированы на производстве и временно утратили трудоспособность за 9 месяцев 2011 г. Об этом во время выездного совещания руководителей инспекций теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области сообщил начальник ТУ Александр Труфанов, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, за 9 месяцев 2011 г. на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганской области травмировано на производстве и временно утратили трудоспособность 1150 работников, что на 133 случая меньше чем за аналогичный период 2010 г.

Между тем, анализ динамики общего и смертельного травматизма на Луганщине вызвал обеспокоенность руководителя территориального органа Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

На 22 случая увеличен смертельный травматизм на предприятиях угольной отрасли. На 3 несчастных случая больше произошло на предприятиях строительной сферы. Рост количества происшествий со смертельным исходом отмечен в нефтегазодобывающей, пищевой отрасли, в отрасли машиностроения и автомобильного транспорта.

В связи с этим Александр Труфанов призвал начальников государственных инспекций промышленной безопасности и охраны труда направить все усилия на то, чтобы преломить сложившуюся ситуацию.

«Проведенный анализ показывает, что львиная доля несчастных случаев на производстве в нашем регионе происходит по организационным причинам. На втором месте находятся технические причины, и лишь на третьем – психофизиологические. Это говорит о том, что нам, как представителям госоргана, необходимо усилить контроль за ведомственными службами охраны труда. Я обязываю инспекторов приходить на предприятия внепланово и в разные смены. Наказывать лиц ответственности необходимо не только по факту уже произошедшего, когда есть пострадавшие, а и при создании угрозы жизни и здоровью работников», - отметил начальник теруправления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: