Вверх

Компания Sadovaya Group SA (Люксембург, владеет угольными активами в Украине) намерена подать заявку на концессию двух шахт в Луганской области. Об этом в конце прошлой недели на Луганском международном инвестиционном форуме заявил главный исполнительный директор компании Юрий Пиньковский, сообщает пресс-служба ПРУП.

«Будем заявляться на ряд шахт по концессии ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь»,— сказал Ю. Пиньковский, отказавшись уточнить, какие именно шахты интересны Sadovaya Group.

В настоящее время в составе компании работают две шахты — «Садовая» (Луганская обл.) и «Рассвет-1» (Донецкая обл.).

В концессии государственных шахт заинтересована и канадская компания EastCoal Inc, которая с ноября 2009 г. ведет восстановление шахты «Вертикальная» (Свердловск, Луганская обл.) и намерена начать добычу угля уже в 2012 г. 1 октября стало известно, что компания выкупила у ПАО ММК им. Ильича (входит в группу «Метинвест») контрольную долю в уставном капитале ООО «Интер-Инвест уголь», основным активом которого является шахта «Мария Глубокая» (Первомайск, Луганская обл., ведется добыча коксующихся углей).

Украинский партнер EastCoal Inc. Игорь Лиски сказал, что канадская компания намерена сотрудничать с украинскими шахтами по схеме государственно-частного партнерства.

«Нас интересует шахта «Новопавловская» (ГП «Донбассантрацит»). Мы уже подали заявку на ее концессию в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Будем надеяться, что вопрос будет решен положительно», - сказал он.

В прошлом году этим объектом (наряду с другими шахтами Луганской области) интересовались инвесторы из КНР, но, по словам начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрия Дрожжина, в итоге они выбрали более крупную шахту — им. Мельникова ОАО «Лисичанскуголь».

В целом минерально-сырьевой базе Луганской области уделялось достаточно много внимания, хотя, по словам губернатора области Владимира Пристюка, необходимо диверсифицировать экономику региона. Участники форума презентовали еще несколько бизнес-проектов по развитию существующих и строительству новых шахт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: