Четверг, 20 сентября 2018, 13:451537440326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средний возраст людей по Луганской области, зависящих от наркотических средств, - 22 года. Такие данные были озвучены на расширенном заседание Координационного совета по профилактике наркомании, токсикомании и алкоголизма в Луганске, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«По данным областного наркологического диспансера в Луганске зарегистрировано 6745 человек, состоящих на диспансерном учете. Из них 1738 человек употребляют наркотики, 4852– алкоголь и 1644 человек потребляют наркотики через инъекции. Это серьезнейшая проблема, которую необходимо решать, объединив наши общие усилия», - сказала в ходе заседания заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова.

Как отметил главный внештатный нарколог Главного управления здравоохранения Николай Овчаренко, последние 10 лет проблема распространения наркомании, токсикомании и алкоголизма стала чрезвычайно актуальной для Украины.

«Луганская область по всем показателям занимает 7-е место по Украине. За 10 лет смертность от употребления наркотиков увеличилась в 16 раз. Средний возраст людей, зависящих от наркотических средств по Луганской области 22 года. Ужасно также и то, что статистика взятых на учет наркоманов отражает лишь вершину айсберга, потому как очень много людей, употребляющих наркотик остается за пределами учета», - сказал он.

По словам Н. Овчаренко, с целью профилактики правонарушений разработана и утверждена в декабре 2010 г. «Городская комплексная программа по профилактике правонарушений, алкоголизма и наркомании на 2011-2015г». В мае 2011 г. принята «Региональная целевая программа противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2011-2015 г.г.». Принятие этой программы вызвано тем, что негативные тенденции в обществе создают серьёзную угрозу здоровью населения и росту уровня преступности.

«Очень важно, что ключевое направление комплексной программы – межведомственное взаимодействие, - сказал докладчик. - Нам всегда недоставало именно межведомственного взаимодействия. Потому как каждый по отдельности не может решить проблему наркомании в целом. Нам необходимо объединить свои усилия и максимально направить их на профилактические работы».

В итоге расширенного заседания были определены пути взаимодействия по решению проблемы наркомании, токсикомании и алкоголизма в Луганске и области. В частности, это пресечение каналов распространения наркотиков, утверждение здорового образа жизни, раннее выявление, эффективное лечение и реабилитация потребителей наркотиков, повышение уровня информированности граждан, формирование общественного неприятия потребления наркотиков, а также всеобщая занятость и охват профилактическими мероприятиями. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: