Вверх

На 8 позиций улучшила Луганщина свой результат по итогам рейтинговой оценки Кабмина за первое полугодие этого года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«По итогам рейтинговой оценки Кабинета Министров Украины за первое полугодие этого года область заняла 12-е место среди регионов Украины, улучшив результат на 8 позиций. Это результат нашей общей работы», – заявил сегодня в ходе пленарного заседания Совета регионов Луганской области председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Он подчеркнул, что на сегодня главная задача местных властей – разобраться, где есть «узкие места», почему область отстает по отдельным показателям. И на основании сделанных выводов разработать соответствующие программы развития, направленные на существенное улучшение ситуации.

В связи с этим В. Пристюк попросил своего заместителя Анатолия Репицкого в своем докладе остановиться, прежде всего, на тех показателях, которые еще остаются проблемными.

В первую очередь заместитель главы облгосадминистрации подчеркнул необходимость более широкого внедрения инновационных энерго- и ресурсосберегающих проектов на предприятиях Луганщины.

«В современных экономических условиях рост производства зачастую обеспечивается не путем расширения объемов продукции, а из-за ее подорожания, то есть ценового фактора. При этом увеличение себестоимости промышленного производства отрицательно сказывается на его рентабельности. Поэтому сейчас как никогда необходимо активизировать внедрение инновационных энерго- и ресурсосберегающих проектов в наше производство», – считает А. Репицкий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: