Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:251537734346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЗАО «Трансмашхолдинг» предлагает, чтобы производство и поставку электровозов для «Укрзализныци» взял на себя не «Лугансктепловоз», а Новочеркасский электровозостроительный завод. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

ЗАО «Трансмашхолдинг» не готово пока подписывать договор с «Укрзализныцей» на условиях ранее заключенного Меморандума о сотрудничестве с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» по изготовлению 292 электровозов.

«В меморандуме предусмотрено, что электровозы будет производить ОАО «Лугансктепловоз», но пока ЗАО «Трансмашхолдинг» предлагает, чтобы производство и поставку взял на себя Новочеркасский электровозостроительный завод. В таком случае на электровозах будут установлены комплектующие не украинского производителя. А мы рассчитывали на украинского производителя – на «Лугансктепловоз». Также, ЗАО «Трансмашхолдинг» объявило о намерении изменить цену электровозов по сравнению с оговоренной ранее», - сообщил первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

Поэтому переговоры пока отложены, к ним «Укрзализныця» может вернуться позже.

В то же время с другим фигурантом подписанного в июле Меморандума, а именно акционерным обществом «Электровозостроитель» (Грузия), 5 октября заключен договор о производстве в период 2012-2016 гг. для украинских железных дорог 110 новых магистральных грузовых электровозов.

Напомним, что 20 июля 2011 г. «Укрзализныця» договорилась с ОАО «Лугансктепловоз» об изготовлении 292 грузовых электровозов серии 2ЕЛ-4 в течение 2012-2016 годов. Соответствующий четырехсторонний меморандум о сотрудничестве подписан Генеральным директором «Укрзализныци» Владимиром Козаком, главой Луганской областной администрации Владимиром Пристюком, коммерческим директором ЗАО «Трансмашхолдинг» Шухратом Махмудовым и генеральным директором ОАО «Лугансктепловоз» Сергеем Михеевым 20 июля 2011 в г. Киеве.

«Данный заказ - очень важен для нас, и у нас есть все для строительства такого количества электровозов. Также выполним условие железнодорожников - организацию максимальной локализации производства комплектующих в Украине. В частности, до 80% производства будет локализовано в Украине», - подчеркнул С. Михеев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: