Вверх

Проект создания на территории Луганской области Центра инноваций представила американская компания в рамках Второго Международного инвестфорума. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

6 октября 2011 г. в Луганском аграрном университете в рамках Второго Международного инвестфорума состоялся круглый стол «Луганская платформа инноваций. Технологический парк».

Как заявил в ходе заседания президент компании National Business&Assounting Consultants (NBAC) Corp. Борис Фоксман, разработка информационных, образовательных, сельскохозяйственных и биотехнологий, может быть эффективной только тогда, когда поддерживается инновационным бизнесом.

Б. Фоксман презентовал проект создания в Луганской области Центра инноваций.

По его словам, инноваторам нужно оказывать всю необходимую помощь, чтобы «доводить их идеи до создания экспериментального образца, в том числе существенно поощряя материально». Эту роль и может выполнить Центр инноваций, став комплексным, сетевым средством поддержки и на стадии патентования разработок, и на стадии поиска заинтересованных в интеллектуальном продукте предприятий.

Как отметил Б. Фоксман, опыт американских специалистов доказывает: наиболее востребованными оказываются информационные, образовательные, сельскохозяйственные и биотехнологии. Луганская область, по его словам, располагает необходимыми для этого профильными высшими учебными заведениями. Кроме того, Б. Фоксман считает, что если учесть колоссальную сырьевую базу, то у Луганщины есть шанс в будущем стать новой «силиконовой долиной».

«Недавно мы с группой специалистов посетили штат Мэриленд, где сконцентрировано множество научных и учебных заведений. Самые обеспеченные там люди — ученые, инженеры. Почему так происходит? Оказывается, для этого существуют специальные структурные проекты. Мы хотим, чтобы такой же появился и в нашей стране. Я считаю, у Луганской области есть возможность стать одним из европейских центров инноваций, поскольку эта первая украинская попытка реализовать подобную идею», - сказал в свою очередь первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Первым шагом на пути создания Центра инноваций американские партнеры видят открытие независимого бизнес-инкубатора при участии местных властей. Параллельно планируется реструктуризация уже существующего бизнес-акселератора в Мэриленде для представления интересов луганских инноваторов. А на базе уже достигнутого соглашения будут сформированы группы инвесторов для области и отработана стандартизация методов финансирования.

Предполагается, что будущий Центр станет домом для 50 наиболее инновационных компаний. А, кроме того, — социальной сетью для наиболее «продвинутых» предпринимателей.

Ориентация будущего центра — в первую очередь западные, а затем местные рынки. Такая очередность обусловлена масштабностью первых и огромным промышленным потенциалом (а соответственно и потребностью в инновациях) вторых. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: