Понедельник, 23 июля 2018, 20:591532368769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

1 миллион кВт/часов электроэнергии ежемесяно воруют в Ровеньках. Об этом пишет «Вперёд-Ровеньки». 

По информации издания, на совещании в горисполкоме прозвучала информация, что долги абонентов бывшего РЭСа, а ныне Ровеньковского комплексного участка Антрацитовских МЭС, «перевалили» за 1 млн. грн.

По словам начальника предприятия Юрия Чуприны, должников у РЭС практически нет, а цифры, озвученные на совещании, – это ежемесячные начисления, которые в общей сложности составляют 1,5 млн. грн.

«Расчеты и с предприятиями, и с бытовыми потребителями практически 100 %. Зато есть другая более серьезная проблема – воровство электроэнергии. Каждый месяц энергетики выявляют хищение в среднем 200 тысяч кВт/часов. Это только то, что мы можем выявить. Реальные цифры намного серьезнее. В сетях «теряется» в общей сложности порядка 1 миллиона кВт/часов – 10% от объема отпущенной продукции», - рассказал энергетик.

Он также отметил, что из-за воровства ежемесячно предприятие недополучает практически полмиллиона гривен. На эти деньги рэсовцы могли бы позволить себе купить новые силовые трансформаторы и электроопоры.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: