Вторник, 16 октября 2018, 02:291539646141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

40% законов и нормативных документов уже гармонизировано для полноценного функционирования еврорегиона «Донбасс». Об этом в ходе круглого стола, который проводится в рамках ІІ Луганского международного инвестиционного форума, сказал директор НИИ «Социально-трудовых отношений» при Минсоцполитике Украины Сергей Мельник, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Он рассказал, что для полноценного функционирования еврорегиона «Донбасс» в законодательстве российской и украинской стороны требуется гармонизация.

«В существующие законы обоих государств мы планируем внести ряд поправок. Кроме того, требуются отдельные новые законопроекты, чтобы еврорегион существовал полноценно», - отметил С. Мельник.

Так, по его словам, предлагается внести поправки в такие законы: Закон Украины «О правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства», Федеральный закон РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», основы законодательства Украины «Об охране здоровья» и др.

Среди поправок предлагаются, например, такие: лицам до 29 лет получать образование по госзаказу на бесплатной основе в рамках еврорегиона «Донбасс», обмен медицинским персоналом (повышение квалификации), пользование услугами санаторных учреждений на приграничных территориях обоих государств и др.

Также, по словам С. Мельника, в ближайшее время необходимо разработать законопроекты «О статусе приграничных территорий» и «Об иностранных инвестициях».

«Это нужно сделать, как Украине, так и России, поскольку в действующем законодательстве таких законов нет», – отметил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: