Вверх

Торжественная церемония закладки первого камня, символизирующего начало реализации украинско-польского инвестиционного проекта «Агрогород», состоялась на территории пос. Георгиевка в Лутугинском районе. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В церемонии приняло участие руководство Луганской облгосадминистрации, а также делегация Польши во главе с заместителем председателя Хозяйственной Палаты Польши Тадеушем Намедынски.

«Мы считаем, что Луганщина способна в разы увеличить свои сельскохозяйственные мощности, но для этого нужно создать среду, чтобы сельхозпроизводители могли получить информацию, знали, где им хранить продукцию, где покупать сельхозтехнику. Для этого создаётся «Агрогород». 300 га для строительства проекта уже выделено. Будет реализовано более 30 проектов на сумму более 300 млн. евро», - сообщил в приветственном слове председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его словам, к весне будет готова первая очередь проекта.

«Этот проект будет интересен не только луганским производителям, но и соседним областям, в том числе, Ростовской области РФ», - считает губернатор.

Также он отметил, что вчера получил одобрение по поводу этого проекта от Президента Украины Виктора Януковича.

«Я уверен в этом проекте. Буквально вчера я был у Президента и рассказал ему об инвестиционном форуме, в том числе о проекте «Агрогород». Президент сказал, что это интересно. Он сказал: давайте ваши наработки, если у вас получится, мы такие проекты будем реализовывать по всей Украине», - рассказал В. Пристюк.

В свою очередь, Тадеуш Намедынски отметил, что польские инвесторы проявляют активный интерес к проекту.

«Но мы предлагаем системный подход. Если здесь будет построен Агрогород, но не будет развиваться сельское хозяйства, то эти здания будут пустые», - заявил он.

«Сейчас Украина находится на 142 месте по инвестиционной привлекательности. Успешная реализация проекта позволить взлететь ей на 100 мест вверх», - сказал Тадеуш Намедынски. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: