Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:091542542990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Алчевский металлургический комбинат будет разрабатывать Чернянское железорудное месторождение в Белгородской области РФ. Об этом пишет «МЕДИАТРОН».

На встрече с белгородскими журналистами губернатор Белгородской области (РФ) Евгений Савченко сообщил, что в конкурсе Минприроды по освоению Чернянского месторождения участвуют всего две компании, и обе аффилированны с Алчевским металлургическим комбинатом, располагающимся в Луганской области Украины, поэтому «высока вероятность, что конкурс выиграет именно эта компания».

Губернатор отметил, что разработка месторождения будет вестись закрытым способом – в крайнем случае, комбинированным. Область заблаговременно выкупила все участки над месторождениями. Белгородский губернатор отметил, что в результате сделки в бюджет региона поступят очень значительные средства от продажи земли: по оценке правительства области, речь идет о «миллиардах рублей».

«Процедура продажи будет проходить максимально открыто и публично», - заявил Е. Савченко. Чернянское железорудное месторождение, расположенное в 40 км от Старого Оскола, содержит примерно в 3 раза больше железной руды, чем Приоскольское — около 1,9 млрд тонн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: