Вверх

Приговор суда в отношении организаторов канала контрабанды на Луганщине, которые пытались незаконно вывезти из Украины партию одежды, вступил в силу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Товары, предназначавшиеся для контрабанды, злоумышленники накапливали и сохраняли в гараже частного строения, расположенного в Харьковской области. Переправить груз на территорию России они пытались в два этапа: сначала автомобилем перевезли товар до пограничного района, после чего на снегоходе с прицепом партиями планировали переправить в Россию.

При осуществлении контрабандного перемещения правонарушители задержаны сотрудниками СБУ и военнослужащими Луганского пограничного отряда.

В отношении злоумышленников Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Троицкий районный суд Луганской области признал правонарушителей виновными в покушении на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенной по предварительному сговору группой лиц и назначил наказание в виде штрафов в размере 14450 и 13600 грн. Товар стоимостью свыше 600 тыс. грн, а также снегоход с прицепом, конфискованы в доход государства.

С начала 2011 г. по материалам уголовных дел, возбужденных УСБУ в Луганской области по ст. 201 Уголовного кодекса Украины, судами вынесены обвинительные приговоры 24 контрабандистам. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: