Вторник, 18 сентября 2018, 16:281537277287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-президент Польской Хозяйственной Палаты Тадеуш Намедынски назвал «слабым местом» отсутствие в Луганской области производства овощей. Об этом он заявил 4 октября в Луганской облгосадминистрации на встрече с руководством области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Накануне Второго Луганского международного инвестфорума первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский встретился с делегацией польских бизнесменов во главе с вице-президентом Польской Хозяйственной Палаты Тадеушем Намедински.

По словам Э. Лозовского, приезд польских бизнесменов в область – итог встречи на І Луганском инвестфоруме, когда родилась идея о создании «Агрогорода».

Обсуждая перспективы дальнейшего взаимодействия, Э. Лозовский отметил опорные точки сотрудничества Луганщины и Польши. Сегодня регион производит 9% внутреннего валового продукта Украины, является мощной промышленной территорией и обладает большим потенциалом к развитию.

«Луганская область – №1 в Украине по созданию эффективного бизнес-климата», – заявил Э. Лозовский.

Как заявил в ходе встречи Вице-президент Польской Хозяйственной Палаты, руководитель польской делегации Тадеуш Намедынски, его организация в рамках поддержки бизнеса организует сотрудничество с Восточной Европой.

«"Агрогород" – пилотный проект Польского правительства в программе "Восточное партнерство"», – отметил он.

Тадеуш Намедынски выразил уверенность в успехе проекта, реализация которого начинается на Луганщине.

«Агрогород – проект очень большой и системный, – отметил Тадеуш Намедынски. – Он выделяет Луганск, так как фактор инвестиционной привлекательности резко возрастает».

При этом он считает, что слабым местом является почти полное отсутствие в области производства овощей. По его словам, интенсификация производства должна произойти максимально быстро, иначе «Агрогород» будет не нужен. В помощь луганским аграриям планируется в марте организовать приезд польских фермеров для обмена опытом массового выращивания овощной продукции.

Как отметил Э. Лозовский, начало проекта «Агрогород» станет толчком для развития овощеводческой отрасли на Луганщине.

«Тем более что у нас есть хороший потенциал – 60 тыс. га плодородных земель, пригодных под орошение и выращивание на них овощей. Есть и хозяйства, которые уже сегодня производят овощи с той же эффективностью, что и в Европе, но для них проблема – хранение своей продукции. «Агрогород» вернет уверенность нашим фермерам», – убежден первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Напомним, что инвестиционный форум в Луганске пройдёт 5-7 октября 2011 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: