Вверх

5 тыс. ветеранов в год проходят курс лечения в Луганском областном госпитале для ветеранов. Об этом 4 октября на брифинге рассказала главврач медучреждения Татьяна Сокирко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас всего 1050 коек для ветеранов войны. 53 койки – в других больницах. Например, в Луганске, - 12. Помимо ветеранов и приравненных к этим категориям граждан, с 2010 г. мы обслуживаем и детей войны с группой инвалидности при наличии свободных мест», - сообщила главврач.

По её словам, в госпитале лечение плановое. Около 370-ти медицинских карт ежемесячно направляют в другие медучреждения области.

«Однако, в хирургическое отделение у нас можно поступить вне очереди. Для этого нужно обратится в больницу по месту жительства и выписать направление», - отметила Т. Сокирко.

Главврач также отметила, что в год в областном госпитале проводится около 700 операций. Средний возраст пациентов – 70-75 лет:

«У нас работают 4 заслуженных врача Украины, 1 заслуженный медработник. Например, сегодня, в госпитале будут проводиться 4 плановые операции. Все операции у нас плановые. Ургентной нагрузки у нас нет».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: