Вверх

22 тыс. грн. были направлены на финансирования мероприятий, связанных с визитом патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Луганск 14-15 сентября 2011 года. Об этом говорится в ответе на запрос, который «Восточный вариант» направил в Луганскую областную государственную администрацию.

«В областном бюджете на 2011 год не были предусмотрены ассигнования на организацию вышеуказанного мероприятия. Вместе с тем, в связи с имевшейся экономией по общеобластным мероприятиям управлением по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации были даны предложения по перераспределению ассигнований на проведение этого мероприятия. После перераспределения были выделены деньги в сумме 22 тысяч 161 гривны и профинансированы расходы на счет областного бюджета в сумме 21 тысячи 847 гривен 41 копейки», - говорится в документе за подписью начальника управления по делам прессы и информации ЛОГА Альбины Кушелевой.

По официальным данным, из областного бюджета заплатили 18 тысяч 861 гривну за изготовление полиграфической продукции (афиши, пропуски для автомобилей, приглашения, таблички, программки визита) и 2 тысячи 968 гривен 41 копейку за транспортные услуги.

Кроме того, в рамках проведения мероприятий, посвященных визиту Патриарха Кирилла, за счет бюджета были изготовлены постеры и перетяжки, которые были размещены в Луганске и Лутугинском районе на сумму 17 тысяч 23 гривны 50 копеек.

В то же время заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова в официальном ответе на аналогичный запрос утверждает, что на проведение мероприятий, связанных с визитов в Луганск патриарха Московского и всея Руки Кирилла средства из городского бюджета не направлялись.

Напомним, что 14-15 сентября 2011 года Патриарх посетил Луганскую и Алчевскую епархию. По прибытию в Луганск вечером 14 сентября Предстоятель Русской православной церкви посетил Владимирский кафедральный собор города. 15 сентября Святейший Владыка возглавил служение Божественной литургии на Театральной площади Луганска. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: